アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろたまご混ぜご飯のり巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
のり巻きにしてみた( ゚A゚ )

材料(1本人分)

白米
1膳
豚ひき肉
50g
たまご
1個
●みりん
小1
●砂糖
小1
●酒
小1
●しょうゆ
小1
○みりん
小1
大判のり
1枚
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そぼろを作る。フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉と●を加えて炒め合わせる。皿にあげておく。
  2. 2
    炒り卵を作る。たまごを溶き、○を加え混ぜる。フライパンにサラダ油をしき、炒り卵にする。皿にあげておく。
  3. 3
    ボウルに白米、①、②、白ごまをいれてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    まきすにラップをしき、大判のりをのせる。③を薄く広げて、巻いていく。サイドラップをねじりそのまま冷蔵庫で10分ほど置く。
  5. 5
    ④を好きな大きさに切って完成です♪

きっかけ

食べる期がしない時のり巻きにしたら食べれるかな~と♪

公開日:2023/10/01

関連情報

カテゴリ
巻き寿司混ぜご飯炒り卵鶏そぼろ恵方巻き

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする