材料(1本人分)
- 白米
- 1膳
- 豚ひき肉
- 50g
- たまご
- 1個
- ●みりん
- 小1
- ●砂糖
- 小1
- ●酒
- 小1
- ●しょうゆ
- 小1
- ○みりん
- 小1
- 大判のり
- 1枚
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- そぼろを作る。フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉と●を加えて炒め合わせる。皿にあげておく。
-
- 2
- 炒り卵を作る。たまごを溶き、○を加え混ぜる。フライパンにサラダ油をしき、炒り卵にする。皿にあげておく。
-
- 3
- ボウルに白米、①、②、白ごまをいれてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- まきすにラップをしき、大判のりをのせる。③を薄く広げて、巻いていく。サイドラップをねじりそのまま冷蔵庫で10分ほど置く。
-
- 5
- ④を好きな大きさに切って完成です♪
きっかけ
食べる期がしない時のり巻きにしたら食べれるかな~と♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません