材料(1人分)
- 白米
- 1.5膳分
- 豚ひき肉
- 60g
- たまご
- 1個
- ●みりん
- 小1
- ●砂糖
- 小1
- ●しょうゆ
- 小1
- ○みりん
- 小1
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- そぼろを作る。フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉と●を加えて炒め合わせる。皿にあげておく。
-
- 2
- 炒り卵を作る。たまごを溶き、○を加え混ぜる。フライパンにサラダ油をしき、炒り卵にする。皿にあげておく。
-
- 3
- ボウルに白米、①、②、白ごまをいれてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- ③をまるく形作り完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません