ケチャップ&追いがつおつゆかけハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル
- 小さじ3
- 卵
- 1個
- ボンレスハム(ホワイトももハム)
- 一切れ
- お好みで塩コショウ
- 少々
- ★ケチャップ
- 小さじ2
- ★追いがつおつゆ(濃縮2倍)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ★は、混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、卵を割り入れて、ボンレスハム(ホワイトももハム)を入れて、お好みで 塩コショウをして、蓋をして、お好みの硬さになるまで焼く。
-
- 3
- お皿に、2をのせて、その上に、1をかけて、出来上がり。