アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き風味ぶぶジャガボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとちゃん1795
お弁当に入れてもかわいいです。

材料(5人分)

すき焼きの残り汁
400cc
ジャガイモ
4個
ぶぶあられ
1袋
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、一口大にきりレンジで下茹でしてマッシュする。
  2. 2
    ジャガイモにすき焼きの残り汁を混ぜ合わせまるめる。
  3. 3
    ぶぶあられを衣にして、180度のオイルであげる。

おいしくなるコツ

揚げる時は周りを固める感じで、3回ぐらいしか返さない事。

きっかけ

すき焼きの残り汁をアレンジしたかったので作りました。

公開日:2023/08/09

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケひな祭り向けアレンジかわいいおかず遠足・ピクニックのお弁当じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする