材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 60g
- シソ
- 10枚
- ●水
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●塩
- 小1
- ○塩
- 小1
- ○こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉を一口大に切る。ボウルにいれて、●を加えて揉み混む。冷蔵庫で30分程置いておく。●を揉み混むことでムネ肉が柔らかくなります。
-
- 2
- シソは細かく刻むように切る。
-
- 3
- ①に水分が残っていたら、しっかりキッチンペーパーで取り除く。○と②を加えて揉み混み更に10分ほど置く。
-
- 4
- ポリ袋に片栗粉をいれ、③を加え、口を押さえてよくふり全体に粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンにサラダ油をしき、④を約160度の温度で揚げていく。表面がカリッとしたら、キッチンペーパーで油分をとり器に盛り付けて完成です♪
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