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鶏ムネ肉のシソ塩唐揚げ レシピ・作り方

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さっぱり( ゚A゚ )

材料(1人分)

鶏ムネ肉
60g
シソ
10枚
●水
大1
●酒
大1
●塩
小1
○塩
小1
○こしょう
少々
片栗粉
大1
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を一口大に切る。ボウルにいれて、●を加えて揉み混む。冷蔵庫で30分程置いておく。●を揉み混むことでムネ肉が柔らかくなります。
  2. 2
    シソは細かく刻むように切る。
  3. 3
    ①に水分が残っていたら、しっかりキッチンペーパーで取り除く。○と②を加えて揉み混み更に10分ほど置く。
  4. 4
    ポリ袋に片栗粉をいれ、③を加え、口を押さえてよくふり全体に粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をしき、④を約160度の温度で揚げていく。表面がカリッとしたら、キッチンペーパーで油分をとり器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

あっさりした肉が食べたくて!

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のから揚げ鶏のから揚げ鶏むね肉

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