アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げと海苔と大葉とごまのつゆ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
簡単にできて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯
冷凍唐揚げ
1個
味付け海苔
1枚
大葉
1/2枚
白すりごま
少々
ごま油
小さじ1
つゆ(濃縮3倍)
小さじ2
お好みでマヨネーズ
小さじ1
お好みで七味か一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍唐揚げは袋の記載通りに、 電子レンジで温めておく。唐揚げを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    大葉は、千切りにしておく。
  3. 3
    茶碗に温かいご飯を入れて、1をのせて、2、味付け海苔を手でちぎって入れて、白すりごまをかけて、ごま油、つゆ(濃縮3倍)をかけて、お好みでマヨネーズ、七味か一味をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズ、七味や 一味をかける。

きっかけ

小腹が空いて、唐揚げ丼が食べたくなったので。

公開日:2023/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/17 17:29
ジオ☆ちゃん♪ランチにぴったりですね.⋆♡美味しい組み合わせですね( ◕‿ ‹ )♪ْまた作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡
sweet sweet ♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする