材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
- 冷凍唐揚げ
- 1個
- 味付け海苔
- 1枚
- 大葉
- 1/2枚
- 白すりごま
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- つゆ(濃縮3倍)
- 小さじ2
- お好みでマヨネーズ
- 小さじ1
- お好みで七味か一味
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍唐揚げは袋の記載通りに、 電子レンジで温めておく。唐揚げを食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 大葉は、千切りにしておく。
-
- 3
- 茶碗に温かいご飯を入れて、1をのせて、2、味付け海苔を手でちぎって入れて、白すりごまをかけて、ごま油、つゆ(濃縮3倍)をかけて、お好みでマヨネーズ、七味か一味をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズ、七味や 一味をかける。
きっかけ
小腹が空いて、唐揚げ丼が食べたくなったので。