豚肉と小松菜の卵の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と小松菜の卵の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
さらまさ
さらまさ
ご飯の相性が最高

材料(2人分)

  • 豚肉 80g
  • 小松菜 1束
  • 2個
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 胡椒 2振り
  • 中華だしチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を3センチぐらいに切る
  2. 2 豚肉を2センチぐらいに切る
  3. 3 卵を割ってかき混ぜておく
  4. 4 フライパンに油をいれ、豚肉を炒める。火が通ってきたら胡椒を振りかけて、炒める
  5. 5 小松菜を入れて炒める。料理酒を振りかけて炒める。
  6. 6 卵を入れて、混ぜながら炒めていく。醤油、砂糖を入れて、中華だしチューブを小さじ1いれて、炒めて、出来上がり。卵を炒めすぎないように注意する。

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくてアレンジしました。

おいしくなるコツ

卵を炒めすぎないようにする。ふっくらすように。

  • レシピID:1990049472
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
さらまさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る