豚肉と小松菜の卵の炒め物 レシピ・作り方
![豚肉と小松菜の卵の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50b98740b0e038972fe5a710f97c635b8ebb5288.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を3センチぐらいに切る
-
2
豚肉を2センチぐらいに切る
-
3
卵を割ってかき混ぜておく
- 4 フライパンに油をいれ、豚肉を炒める。火が通ってきたら胡椒を振りかけて、炒める
- 5 小松菜を入れて炒める。料理酒を振りかけて炒める。
- 6 卵を入れて、混ぜながら炒めていく。醤油、砂糖を入れて、中華だしチューブを小さじ1いれて、炒めて、出来上がり。卵を炒めすぎないように注意する。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません