レンチン・ココアシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150グラム
- 卵 1個
- サラダ油(種用) 大さじ2
- 牛乳 100シーシー
- みりん 小さじ2
- 黒砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ココアパウダー 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに全ての材料を入れる
- 2 1をよく混ぜ合わせる
-
3
2を耐熱容器に入れてラップをする
膨れるので、容器の7割程度までの量を入れる - 4 3をレンジで600ワット3分チン。足りないようなら、もう30秒程度増やす。
- 5 4にくしを指して火が通っていれば、OK。型から外して皿に盛って出来上がり
きっかけ
レンジで簡単に作れるおやつを考えて、適当に作ったら完成した
おいしくなるコツ
サラダ油を必ずいれる。忘れると、ふんわりならない
- レシピID:1990049369
- 公開日:2023/08/18
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません