たべっ子どうぶつのブラウニー レシピ・作り方
材料(約16個人分)
- ミルク板チョコレート 50g
- ブラック板チョコレート 50g
- 無塩バター 50g
- 砂糖 50g
- たまご常温 2個
- バニラエッセンス 4-5滴
- ●薄力粉 50g
- ●ココアパウダー 10g
- ●ベーキングパウダー 2g
- 動物ビスケット 16枚
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせて粉ふるいにかけておく。
- 2 ボウルに板チョコを割り入れ、無塩バターも入れる。湯煎で溶かす。ゴムベラで混ぜる。
- 3 ②に溶き卵、砂糖、バニラエッセンス、①をいれてさらにゴムベラで混ぜる。
- 4 今回はパウンドケーキの型を使い2回にわけて焼きました。クッキングシートをひく。そこに③を流し込む。トントンと落とし空気を抜く。
- 5 ⑤に動物ビスケットをのせて、180度のオーブンで約20分焼く。焼き加減はつまようじをさして何もつかなければ焼けています。これをもう一回繰り返す。
- 6 焼き上がったらあら熱をとり、動物ビスケットの型にあわせてカットしたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません