キャベツと玉ねぎと厚切りベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 中玉ねぎ
- 1/2個
- 厚切りベーコン
- 3cm
- 塩コショウ
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは外側の茶色の皮を取り除き、頭の部分と 根元を切り落とす。玉ねぎは食べやすい大きさに、 5mmぐらい厚さの櫛形に切る。
-
- 2
- キャベツは、ざく切りにしておく。
-
- 3
- 厚切りベーコンを食べやすい大きさに5mmぐらいの厚さに切っておく。
-
- 4
- フライパンに、オリーブオイルを入れて 熱して、先に1を炒め、透明になってきたら、2、3を入れて、塩コショウ、 顆粒コンソメを入れて炒めて、炒まったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
顆粒コンソメを入れる。
きっかけ
野菜炒めが食べたくなったから。