甘酒入りたまごみそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bejitarian
津軽の郷土料理、卵味噌に甘酒を加えてアレンジしてみました。

材料(3人分)

3個
味噌
大さじ2
甘酒
大さじ3
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    調味料をすべてなめらかになるまでかき混ぜる
  2. 2
    1に生卵を割っていれ更によく混ざるまでかき混ぜる
  3. 3
    2を鍋に入れてかき混ぜながら弱火で加熱していく
  4. 4
    固まってきたら自分の好みの硬さで火を止める

おいしくなるコツ

焦げないように弱火でゆっくりかき混ぜる

きっかけ

寒くなってきたので風邪予防に

公開日:2022/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする