明太クリームマヨドリア レシピ・作り方
![明太クリームマヨドリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b239888d4ae20e3cb402055170dfacc04026b6fe.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白米に、●を加えてよく混ぜる。
- 2 明太マヨクリームを作る。○明太子は皮をはぎとって、身をほぐしておく。
- 3 ○有塩バターをフライパンにいれ溶かし、○薄力粉を粉ふるいにかけていれて、よく混ぜる。
- 4 ○牛乳を少しずつ③に加えて、泡立て器でのばしてクリーム状になるよう繰り返す。だまにならないように注意。
- 5 ④に②の明太子を加えて混ぜる。
- 6 グラタン皿に①をのせ、⑤を上からかける。マヨネーズとピザ用チーズをのせて、オーブンでチーズが溶けるまで約5分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません