明太クリームマヨドリア レシピ・作り方

明太クリームマヨドリア
  • 約1時間
  • 500円前後
124
124
明太マヨクリームで濃厚な食事( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 白米 1膳
  • ●有塩バター 10g
  • ●しょうゆ 小0.5
  • ○有塩バター 10g
  • ○薄力粉 大1
  • ○牛乳 150ml
  • ○明太子クリーム用 1/2本
  • ○塩 少々
  • ○ブラックペッパー 少々
  • マヨネーズ お好み
  • ピザ用チーズ 大1
  • 明太子のせる用 1/2本
  • 刻みのり お好み

作り方

  1. 1 白米に、●を加えてよく混ぜる。
  2. 2 明太マヨクリームを作る。○明太子は皮をはぎとって、身をほぐしておく。
  3. 3 ○有塩バターをフライパンにいれ溶かし、○薄力粉を粉ふるいにかけていれて、よく混ぜる。
  4. 4 ○牛乳を少しずつ③に加えて、泡立て器でのばしてクリーム状になるよう繰り返す。だまにならないように注意。
  5. 5 ④に②の明太子を加えて混ぜる。
  6. 6 グラタン皿に①をのせ、⑤を上からかける。マヨネーズとピザ用チーズをのせて、オーブンでチーズが溶けるまで約5分焼く。

きっかけ

どうしても食べたくなって!!

  • レシピID:1990049081
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子ドリアその他のグラタンたらこパスタ・明太子パスタ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る