スキムミルクでしっとり♪スクランブルエッグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- スキムミルク
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 0.5g
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルにスキムミルク、
牛乳、塩を入れて混ぜる。
卵とマヨネーズも入れて混ぜる。
-
- 2
- レンジで1分40秒加熱する。
途中40秒ごとにホイッパーでかき混ぜる
-
- 3
- 2をご飯の上にのせドライパセリをトッピング
きっかけ
レンジでもしっとりしたスクランブルエッグ
を作りたいと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません