アプリで広告非表示を体験しよう

長芋のとろろのせ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家❁料理講師 みか
熱い夏にツルツルっと食べれます♫
味が足りないと感じたら、しょうゆを足してください。
明太子を加えても合います♫

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
長芋
正味100グラム
【A】出し汁
大さじ1
【A】昆布茶
小さじ1/3
【A】薄口しょうゆ
小さじ1
長ねぎ
10グラム
しょうが(おろし)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は半分に切ります。ボウルに氷水を用意し、豆腐を入れます。
    盛り付ける器も冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    長ねぎは小口切り、しょうがはおろします。
    長芋は皮をむき、半分はおろし、半分は5ミリ角に切ります。
  3. 3
    おろした長芋、固角に切った長芋、【A】を合わせます。
  4. 4
    器に豆腐、手順3、長ねぎ、しょうがを盛り付けてできあがりです。

きっかけ

居酒屋の大将が出してくれたのを再現したくて♫

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐長芋

このレシピを作ったユーザ

料理研究家❁料理講師 みか お料理教室アシスタント、インストラクターをしていました。カフェメニューレシピ開発、調理を経験。 現在はウェイトレスをしながら、副業で料理教室開講準備中です。 https://ameblo.jp/mica-ryori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする