唐揚げとすりごまとねぎのつゆマヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗一杯分
- お惣菜のからあけ
- 1個
- ねぎ
- 小さじ1/2杯
- すりごま
- 小さじ1/2杯
- つゆ(濃縮3倍)
- 小さじ2杯
- お好みでマヨネーズ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにしておく。
-
- 2
- 唐揚げは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 茶碗に温かいご飯を入れて、その上に2を入れて、その上にすりごまをかけて、1をかけて、つゆ(濃縮3倍)をかけて、お好みでマヨネーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかける。
きっかけ
美味しい唐揚げを買ってきたので。