材料(2人分)
- 小松菜
- 200 g
- 水
- 小松菜が浸かるぐらいの鍋たっぷりの水
- 小松菜を茹でる時の塩
- 小さじ1/2杯
- 醤油
- 小さじ一杯
- キビ砂糖
- 小さじ一杯
- 鰹節
- 一袋
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりの水と塩を入れて、小松菜を根元から入れて茹でる。
-
- 2
- 1を茹でたら、ザルに移して流水で洗い流し粗熱を取り、水をきって絞っておく。
-
- 3
- 2を食べやすい大きさに切って、それをボウルに入れて、キビ砂糖と醤油と鰹節を入れて混ぜて、器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
鰹節を入れる。
きっかけ
小松菜を買ってきたので。