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小松菜の鰹節和え レシピ・作り方

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ジオ☆
美味しいです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

小松菜
200 g
小松菜が浸かるぐらいの鍋たっぷりの水
小松菜を茹でる時の塩
小さじ1/2杯
醤油
小さじ一杯
キビ砂糖
小さじ一杯
鰹節
一袋
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作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と塩を入れて、小松菜を根元から入れて茹でる。
  2. 2
    1を茹でたら、ザルに移して流水で洗い流し粗熱を取り、水をきって絞っておく。
  3. 3
    2を食べやすい大きさに切って、それをボウルに入れて、キビ砂糖と醤油と鰹節を入れて混ぜて、器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

鰹節を入れる。

きっかけ

小松菜を買ってきたので。

公開日:2022/04/25

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 5 件)

2024/06/24 14:55
ジオ☆様、小松菜の鰹節和えを作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん☆こんにちは☆美味しく作っていただきありがとうございます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)嬉しいです♫
2023/04/18 09:47
美味しく頂きました。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。
あけぼのマジック

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