アプリで広告非表示を体験しよう

焼鮭と青菜の漬物(広島菜の漬物)とごまつゆかけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
青菜のお漬け物は、広島菜の漬物でなくても、家にあるお好き青菜のお漬け物で作って下さい。焼き鮭でなくても、鮭フレークでも美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗一杯分
青菜の漬物(広島菜の漬物)
大さじ1
焼鮭
大さじ1
ごま
小さじ1/2
つゆ(濃縮3倍)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青菜(広島菜)の漬物は、小さく切っておく。
  2. 2
    焼き鮭は骨を取ってほぐしておく。
  3. 3
    茶碗に、温かいご飯を入れて、1と2を入れて、ごまをかけて、つゆ(濃縮3倍)を入れて混ぜて食べてください。

おいしくなるコツ

食べやすくするために青菜の漬物(広島菜の漬物)は小さく切っておく。広島菜の漬物でなくても、家にあるお好きな青菜の漬物で食べてください。

きっかけ

広島菜の漬物を頂いたので。

公開日:2022/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/16 17:36
ジオちゃん(*´∇`)ノ鮭と漬物で美味しかったですヾ(o・ω・)ノ鮭いいね(*‘ω‘ *)
れいにゃ~ん✿
2022/05/15 03:17
ジオちゃん☆*゚鮭と青い葉で美味しかったですo(^▽^)oリピにポチo(^▽^)oいつもありがとうございますo(^▽^)o
あきちゃんで~す

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする