焼鮭と青菜の漬物(広島菜の漬物)とごまつゆかけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗一杯分
- 青菜の漬物(広島菜の漬物)
- 大さじ1
- 焼鮭
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ1/2
- つゆ(濃縮3倍)
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 青菜(広島菜)の漬物は、小さく切っておく。
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- 2
- 焼き鮭は骨を取ってほぐしておく。
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- 3
- 茶碗に、温かいご飯を入れて、1と2を入れて、ごまをかけて、つゆ(濃縮3倍)を入れて混ぜて食べてください。
おいしくなるコツ
食べやすくするために青菜の漬物(広島菜の漬物)は小さく切っておく。広島菜の漬物でなくても、家にあるお好きな青菜の漬物で食べてください。
きっかけ
広島菜の漬物を頂いたので。