材料(4人分)
- ひよこ豆水煮缶(大豆でもOK)
- 150g
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- クミンパウダー(なければカレー粉)
- 少々
- こしょう
- 少々
- ねり白ごま
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカパウダー以外の材料をミキサーに入れて撹拌
-
- 2
- 容器に盛り付けパプリカパウダーを振りかける
-
- 3
- ピタパン、フランスパン、クラッカー、野菜スティックなどにつけて食べる
おいしくなるコツ
外国ではねりごまは”TAHINI”といいます。大体どこでも手に入ります
きっかけ
中東出身のお友達に作り方を教わりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大豆でも美味しくて、おうちでも簡単につくれます プロテインもたくさん摂れて罪悪感も少なめです