フムス (豆のディップ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひよこ豆水煮缶(大豆でもOK) 150g
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- クミンパウダー(なければカレー粉) 少々
- こしょう 少々
- ねり白ごま 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- パプリカパウダー 少々
作り方
- 1 パプリカパウダー以外の材料をミキサーに入れて撹拌
- 2 容器に盛り付けパプリカパウダーを振りかける
- 3 ピタパン、フランスパン、クラッカー、野菜スティックなどにつけて食べる
きっかけ
中東出身のお友達に作り方を教わりました
おいしくなるコツ
外国ではねりごまは”TAHINI”といいます。大体どこでも手に入ります
- レシピID:1990048673
- 公開日:2022/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大豆でも美味しくて、おうちでも簡単につくれます プロテインもたくさん摂れて罪悪感も少なめです