材料(4人分)
- なす
- 2本
- サラダ油
- 大さじ2
- ミニトマト
- 15個
- 玉ねぎ みじん切り
- 1/4こ分
- 青じそ 千切り
- 7枚
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- なすはヘタを除き乱切りして水にさらしておく
フライパンに油を引いて中火で炒めナスに油を染み込ませる
クッキングペーパーに乗せ余分な油をとる
-
- 2
- トマトは皮が嫌いな人は湯むきする
2cm角にきる
-
- 3
- ★を混ぜ合わせてタレを作る
-
- 4
- 容器になす、トマト、玉ねぎのみじん切り、青じそを乗せ、上からタレをかける
きっかけ
お友達に教えてもらいました その後よりシンプルになる様アレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おそうめんを食べるときのサイドメニューや
味が染みると美味しいので持ち寄りにもぴったりです