桃とアスパラガスのチーズソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 適当なタイミングでパスタを茹でる。
- 2 ★の材料7種(ソース用)をブレンダーにかける。桃は小さめにカットしてから入れる。
- 3 アスパラガスはピーラーで薄く長く切る。ベーコンは細く切る。
- 4 ベーコンをオリーブオイルを使ってソテーする。ベーコンにある程度火が通ったらアスパラガスも入れ、さっと火を通す。
- 5 4.を塩、ブラックペッパーで味付けする。
- 6 パスタとソースを混ぜて、盛り付ける。
- 7 ベーコンとアスパラガスのソテーを乗せる。
- 8 お好みでブラックペッパー、タラゴン、フレッシュディルをトッピングする。
きっかけ
桃を使ったパスタを作ってほしいとリクエストいただき作ってみました。
おいしくなるコツ
訳あって缶詰の桃を使いましたが美味しくできました。缶詰ならシロップをよく切って使ってください。普通の桃を使えばもっと美味しいかも!
- レシピID:1990048523
- 公開日:2022/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブレンド、ソテー、混ぜる、トッピングで簡単なのでぜひ作ってみてください!