ワインに日本酒に、蟹と文旦の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 190g
- 蟹肉
- 大匙4杯
- 文旦
- 80g
- きゅうり
- 1本
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙2杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 文旦の種と皮をとり、一口大にちぎります。きゅうりを薄切りにします。ボウルに蟹肉、文旦、きゅうり、オリーブオイル、塩を入れてしっかり和えます。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、水気を切ったらボウルに加えます。しっかり和え、器に盛りつけて完成です。
きっかけ
旬の蟹を使った冷製パスタです。文旦がなければグレープフルーツでも美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません