ワインに日本酒に、蟹と文旦の冷製パスタ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、蟹と文旦の冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の蟹を使った冷製パスタです。文旦がなければグレープフルーツでも美味しいですよ。

材料(2人分)

  • パスタ 190g
  • 蟹肉 大匙4杯
  • 文旦 80g
  • きゅうり 1本
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 文旦の種と皮をとり、一口大にちぎります。きゅうりを薄切りにします。ボウルに蟹肉、文旦、きゅうり、オリーブオイル、塩を入れてしっかり和えます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、水気を切ったらボウルに加えます。しっかり和え、器に盛りつけて完成です。

きっかけ

旬の蟹を使った冷製パスタです。文旦がなければグレープフルーツでも美味しいですよ。

  • レシピID:1990048504
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ冷製パスタカニ缶
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る