アプリで広告非表示を体験しよう

手作り☆きゅうりのキューちゃん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家❁料理講師 みか
ご飯がすすむのはもちろん、ピリッとしてるので、お酒のあてにもぴったりです♪

材料(2人分)

きゅうり
2本(200グラム)
4グラム
しょうが
15グラム
とうがらし
1本
【A】しょうゆ
50cc
【A】砂糖
50グラム
【A】みりん
大さじ1
【A】酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは板ずりをし、7ミリの輪切りにします。塩をふり30分おきます。しょうがはせん切りにします。とうがらしは種をのぞきます。
  2. 2
    きゅうりから水分が出るので、水分をしぼります。
  3. 3
    鍋に【A】を入れ、わいたら手順2のきゅうりと、しょうが、唐辛子を入れて、再沸騰したら、火をとめます。さまします。
  4. 4
    半日から1日が食べ頃です。器に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

きゅうりの使い切りに♪

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

料理研究家❁料理講師 みか お料理教室アシスタント、インストラクターをしていました。カフェメニューレシピ開発、調理を経験。 現在はウェイトレスをしながら、副業で料理教室開講準備中です。 https://ameblo.jp/mica-ryori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする