焼鮭とネギとごまとつゆマヨかけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗一杯分
- 焼鮭(鮭フレークでも OK)
- 小さじ2杯
- ネギ
- 小さじ1杯
- ごま
- 少々
- つゆ(濃縮3倍)
- 小さじ1.5杯
- お好みでマヨネーズ
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 焼き鮭は骨を取ってほぐしておく。
-
- 2
- ネギは小口切りにしておく。
-
- 3
- 茶碗に温かいご飯を入れて、1を入れて、2を入れて、ごまをかけて、つゆ(濃縮3倍)を入れて、お好みでマヨネーズを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズを入れる。
きっかけ
焼鮭があったので。