胡麻と塩胡麻と白出し卵かけご飯 レシピ・作り方
![胡麻と塩胡麻と白出し卵かけご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00acb1c493a235845c65e57c7eef01b14dc5162e.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗一杯
- 新鮮な卵 1個
- 胡麻 少々
- 塩コショウ 少々
- 白だし 小さじ1.5杯
作り方
- 1 茶碗に温かいご飯を入れて、真ん中を凹ませて、凹ませた所に卵を割り入れる。
- 2 1に、胡麻をかけて、塩胡椒かけて、白だしかけて、混ぜて食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あけぼのマジック2023/08/04 06:49白だしが良いですね♪
-
sweet sweet ♡2023/06/13 18:45ジオ☆ちゃん♪新鮮卵でつくりました!朝ごはんにぴったりでした( ◜؎◝)♡
-
月のおと2022/05/28 16:56おいしかったです♡
-
libre*2022/01/31 18:31美味しいでした☆ありがとうございました♡