胡麻と塩胡麻と白出し卵かけご飯 レシピ・作り方

胡麻と塩胡麻と白出し卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
美味しいです。新鮮な卵を使ってください。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗一杯
  • 新鮮な卵 1個
  • 胡麻 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 白だし 小さじ1.5杯

作り方

  1. 1 茶碗に温かいご飯を入れて、真ん中を凹ませて、凹ませた所に卵を割り入れる。
  2. 2 1に、胡麻をかけて、塩胡椒かけて、白だしかけて、混ぜて食べて下さい。

きっかけ

美味しい卵かけご飯が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

白だしをかける。

  • レシピID:1990048367
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/08/04 06:49
    胡麻と塩胡麻と白出し卵かけご飯
    白だしが良いですね♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/13 18:45
    胡麻と塩胡麻と白出し卵かけご飯
    ジオ☆ちゃん♪新鮮卵でつくりました!朝ごはんにぴったりでした( ◜؎◝)♡
  • 月のおと
    月のおと
    2022/05/28 16:56
    胡麻と塩胡麻と白出し卵かけご飯
    おいしかったです♡
  • libre*
    libre*
    2022/01/31 18:31
    胡麻と塩胡麻と白出し卵かけご飯
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る