アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチぞうすい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
ポカポカになるよ( ゚A゚ )

材料(1人分)

白米
1膳
豚バラ肉
3枚
長ねぎ
1/5本
小松菜
1束
卵黄
1個
白ごま
お好み
にんにくチューブ
2cm
●水
100ml
●味噌
小1
●コチュジャン
小1
●鶏ガラスープの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。小松菜は4cm幅に切る。茎の部分と葉の部分を分けておく。
  2. 2
    鍋に①の豚バラと長ねぎ、小松菜の茎の部分、にんにくチューブをいれ炒め合わせる。
  3. 3
    ②に●を加えて煮たたせる。①の小松菜の葉の部分、白米を加えて米がやわらかくなったら器に盛りつけて真ん中に卵黄を落とし白ごまをふりかけたら完成です♪

きっかけ

あったまるものが食べたくて!!

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
豚キムチ雑炊

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする