【赤ワインに合う】ポークチャップ風ミニピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるんありん
パーティーの一品に、餃子の皮が余ったときにオススメです。

材料(2〜3人分)

餃子の皮(大きめサイズ)
6枚
豚薄切り肉
60g
ブロッコリー(冷凍)
3房
ケチャップ
25g
焼肉のたれ
25g
シュレッドチーズ(モッツァレラ)
45g
マヨネーズ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはレンジで加熱し、1房を4等分にします。
  2. 2
    豚薄切り肉は焼いてから小さめにカットします。ケチャップと焼肉のたれを混ぜ、カットした豚肉を混ぜます。
  3. 3
    餃子の皮のフチにオリーブオイルを塗り、中央に(2)を6等分しておきます。
  4. 4
    (1)を2つずつ(1/2房分)、シュレッドチーズを6等分してのせ、マヨネーズを波線状に絞ります。
  5. 5
    トースターで5〜7分ほど焼いて、表面に焦げめが出来るくらいまで焼き、お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

フチがしっかり焼き色が付くまで焼くと、リパリとした食感が良く、美味しく仕上がります。豚肉の代わりに鶏肉もオススメです。

きっかけ

簡単なミニピザを作ろうと思ったため。焼肉のたれの応用メニューを見て、ピザにも使えないかと思ったため。

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
餃子の皮モッツァレラチーズ焼肉のたれ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

はるんありん せっかく食べるなら、美味しい料理が食べたいなと思い、毎日作る料理を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする