にんじんと大根の甘酢漬け載せホットドッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に水とソーセージを入れて中火にかける。沸騰したら火を止め、そのまま3~5分ほど置いてソーセージを温める。
- 2 レタスは洗って水気をしっかりふき取り、ホットドッグ用バンズにはさみやすい大きさにちぎっておく。
-
3
にんじんと大根の甘酢漬けは水気を絞っておく。(にんじんと大根の甘酢漬けはレシピID:
1990048191を参照してください) - 4 ホットドッグ用バンズはトースターで軽く温める。内側にマヨネーズを塗る。
- 5 バンズにレタス、水気を切ったソーセージ、にんじんと大根の甘酢漬けをサンドする。
きっかけ
ピクルスの代わりににんじんと大根の甘酢漬けを使ってホットドッグにしてみました。
おいしくなるコツ
にんじんと大根の甘酢漬けはレシピID: 1990048191を参照してください。作っておくとサンドイッチ等にも使えて便利です。
- レシピID:1990048201
- 公開日:2022/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません