柿皮と椎茸のネギ味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆柿の皮 半個分
- ☆椎茸 大、半個
- ☆ネギ 2本
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
- ★赤味噌 小さじ2
- ★ごぼう茶 大さじ1
作り方
- 1 ☆の材料を用意し、椎茸は縦長にざく切り、ネギもざく切り、柿の皮もよく洗い、ざく切りにする。
- 2 卵焼きを焼く、小さいフライパンにサラダ油をいれて、伸ばしたら中火にかける。
- 3 2に☆をいれ、塩を加え、椎茸に火が通るまで炒める。
- 4 3に★を加え溶いて混ぜ合わせながら煮る。
- 5 4の汁気が無くなったら火を切る、器にいれ完成。
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