柿皮と椎茸のネギ味噌煮 レシピ・作り方

柿皮と椎茸のネギ味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
柿皮入で砂糖不要の味噌煮。

材料(1人分)

  • ☆柿の皮 半個分
  • ☆椎茸 大、半個
  • ☆ネギ 2本
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • ★赤味噌 小さじ2
  • ★ごぼう茶 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料を用意し、椎茸は縦長にざく切り、ネギもざく切り、柿の皮もよく洗い、ざく切りにする。
  2. 2 卵焼きを焼く、小さいフライパンにサラダ油をいれて、伸ばしたら中火にかける。
  3. 3 2に☆をいれ、塩を加え、椎茸に火が通るまで炒める。
  4. 4 3に★を加え溶いて混ぜ合わせながら煮る。
  5. 5 4の汁気が無くなったら火を切る、器にいれ完成。

きっかけ

味噌煮が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1990048154
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る