ソーセージエッグマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1枚
- チェダーチーズ 1枚
- たまご 1個
- 合挽き肉 80g
- たまねぎ 1/8個
- ●にんにくチューブ 1cm
- ●塩 少々
- ●ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ソーセージパテを作る。たまねぎをみじん切りにする。なくてもOK!!合挽き肉と●とたまねぎをまぜよく捏ねる。薄く丸く成型する。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、①を焼く。両面こんがりさせたら、中火にして蓋をして蒸し焼きにする。中までしっかり火を通す。フライパンからあげておく。
- 3 フライパンにサラダ油をしく。エッグマックマフィンのたまごのように焼きたくて、アルミホイルで円型を作って型を作りました。そこにたまごを割りいれ、卵黄にようじで穴をあける。
- 4 ③を蒸し焼きにする。しっかり火が通りづらかったので、耐熱皿にのせレンジでチンして火を通しました。
- 5 イングリッシュマフィンは半分にスライスして片方にチェダーチーズをのせてトースターでカリっとするまで焼く。
- 6 ⑤のチェダーチーズがのってる方に②、④、⑤の残りを重ねてサンドする。これで完成★かぶりついちゃってくださいな!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません