材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- お惣菜の鳥もも肉の焼き鳥
- 串から外して3個ぐらい
- 白菜キムチ
- 小さじ2杯ぐらい
- つゆ(濃縮3倍)
- 小さじ1杯
- お好みでマヨネーズ
- 小さじ1杯
- お好みでネギ(小口切り)
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- ネギを小口切りにしておく。(お好みで入れて下さい。)
-
- 2
- お惣菜の焼き鳥の串を外しておく。
-
- 3
- 白菜キムチは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 4
- 茶碗に温かいご飯を入れる。
-
- 5
- 4に、2を入れて、3を入れて、つゆ(濃縮3倍)をかけて、お好みでその上に1をかけて、お好みでマヨネーズを入れて、混ぜて食べてください。
おいしくなるコツ
鶏もも肉の焼き鳥でなくても、鳥の皮の焼き鳥、つくねなどでも美味しいです。お好みで小口切りのネギ、青じそ(千切り)、マヨネーズ、一味、七味を入れても美味しいです。
きっかけ
焼き鳥を買ってきたので。