作り方
-
- 1
- マッシュルームを食べやすい厚さに切る。
玉ねぎを薄切り、鶏肉を一口大に切る。
-
- 2
- 鶏もも肉をオリーブオイルで焼く。
その際、皮目から焼き、肉汁を出す。
-
- 3
- 皮に色がつく程度に焼けたら、一度鶏肉をボウルなどに取り出す。
-
- 4
- 鶏肉から出た油を使って、ニンニクを炒める。
-
- 5
- ニンニクの香りが出てきたら、マッシュルーム、玉ねぎを投入し炒める。
-
- 6
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、取り出した鶏肉とトマト缶を入れる。
トマトの塊を潰しながら炒める。
※トマトの酸味を飛ばすため。
-
- 7
- コンソメ、酒、砂糖、オレガノ(お好み)を加え、蓋をして弱火で30分ほど煮込む。
-
- 8
- 30分後、クリームチーズを入れ、溶けて馴染むまで煮る。
-
- 9
- 塩胡椒で味を整えて、パセリをふりかけて完成!
おいしくなるコツ
パスタソースとしても美味しく食べられます!
きっかけ
ナスと鶏肉のトマト煮のアレンジとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません