ジェノベーゼポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はゆで卵にし、荒くほぐしておきます。
-
2
じゃがいもはしっかり洗い、皮付きのまま、1個ずつラップをしてレンジで500W7分加熱します。
中心まで柔らかくなるよう、調整してください。 -
3
熱いうちに、じゃがいもの皮を剥きます。
火傷に注意しましょう!
キッチンペーパーを使うと剥きやすいです。 - 4 熱いうちに荒く潰し、ゆで卵と合わせ、●の調味料を加えさっくり混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おじーちゃん2022/06/12 10:12しっかり潰して作ってみました!
美味しかったけど、やっぱりレシピ通りが良さそう!
ホットサラダでも、コールドサラダでも!
自家製で作りましたが、市販のバジルペーストでも大丈夫です。