鰹節とごまと胡麻油のつゆ入り卵かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
簡単で美味しいです。新鮮な生卵を使ってください。
みんながつくった数 12

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗一杯分
新鮮な生卵
1個
☆鰹節
小さじ1/2杯
☆ごま
小さじ1/4杯
☆ごま油
小さじ1/2杯
☆つゆ
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    お茶碗に温かいご飯を入れて、その真ん中に凹みをつけておく。(真ん中に、卵を入れるため。)
  2. 2
    1の、凹みに、生卵の殻を割り、卵を入れる。☆を入れて、混ぜて食べて下さい。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

美味しい卵かけご飯が食べたくなったから。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 10 件)

2024/04/15 10:23
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 良い1週間を☆彡
あけぼのマジック
美味しく作っていただきありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠❤あけぼのマジックさんも良い1週間を♫♫
2021/11/30 07:46
鰹節ごま美味しいですね\(^^)/たまごご飯美味しかったですε٩(๑>▽<)۶з
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさん、こんにちは。レポありがとうございます。嬉しいです。とても美味しそうです(◍•ᴗ•◍)❤良い一日を。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする