材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 2枚
- 長ネギ
- 1/4本
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水
- 180ml
- ●カレールー
- 1個
- ●めんつゆ
- 大2
- 水溶き片栗粉
- 大2
- たまご卵黄のみ
- 1個
- 細ネギ小口切りしたもの
- お好み
- 冷凍さぬきうどん
- 1パック
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大に切る。長ネギは斜め切りにする。油揚げは短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をしき、①を炒める。水を加えて10分ほど煮る。
-
- 3
- ②に●を加えてカレールーを溶かす。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 4
- 冷凍さぬきうどんはレンジで解凍あたためをする。
-
- 5
-
- ④を器にのせ、上から③をかける。真ん中に卵黄を落とし入れ、お好みで細ネギを散らして完成♪
きっかけ
カレーうどんが食べたくなって!!十五夜だったので月見を意識して笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません