揚げ焼きポテト・クミン塩味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 半個(40グラム)
- 塩(下味) ひとつまみ
- ★塩(仕上げ) ひとつまみ
- ★クミンパウダー 2振り
- ★おからパウダー 小さじ1
- ★コショウ 1振り
- キャノーラ油 小さじ2
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、縦長に薄くスライス。
-
2
フライパンにキャノーラ油を入れて、中火で1と塩(下味)を入れて揚げ焼きする。
しっかり火を通す。 - 3 2に★を振りかけたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません