アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に、おろし大根と焼き餃子ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
簡単で、野菜も一緒にとれて、おろし大根がさっぱりしていて、油系の焼き餃子とも合い美味しかったです。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

大根
5mmぐらい
めんつゆ(濃縮3倍)
小さじ1.5杯ぐらい
温かいご飯
茶碗一杯分
お惣菜の焼き餃子
2個ぐらい
焼き餃子の付属のたれ
小さじ1杯
ラー油(お好みで)
2滴ぐらい
マヨネーズ(お好みで)
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を輪切りに切って、皮を剥いて、大根おろし器でおろしておく。
  2. 2
    器に温かいご飯を入れて、1を入れて、その上にめんつゆをかけて、焼き餃子をのせて、焼き餃子の上に、焼き餃子の付属のタレをかけて、お好みでラー油をかけて、お好みでマヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

ネギ、一味をかけても、美味しいです。

きっかけ

お惣菜の焼き餃子があったので、おろし大根ご飯と合うかなと思ったので、作ってみました。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/16 10:48
美味しかったです。ごちそうさまでした♪
まゆぱとら
2023/01/06 18:29
ジオ☆ちゃん♪餃子におろし大根をトッピングしました!とても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする