下味冷凍で楽ちん!野菜たっぷりチーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まい(^^)
下味冷凍市しておくことで、味もしみ、いつでも簡単に食べられます!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
人参
1本
★味噌
大さじ1
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★ごま油
大さじ1
★コチュジャン
大さじ1
★にんにくチューブ
3センチ程度
★生姜チューブ
3センチ程度
★塩こしょう
少々
100ml
チーズ
30g

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大。
    キャベツを乱切り。
    玉ねぎをくし切り。
    人参を短冊切りにする。
  2. 2
    保存袋に鶏もも肉と、★を入れ揉み込む。
  3. 3
    まんべんなく混ざったら、残りの野菜を入れ、袋をを平らにて空気を抜き冷凍庫で保存をする。
  4. 4
    3を凍ったままフライパンに出し、水をかけ、中火で火にかけ蒸し焼きにする。
  5. 5
    鶏肉に火がとおったら、フライパンの真ん中を開けてピザ用チーズをのせ、チーズが溶けるまで蓋をし完成です。

きっかけ

鶏肉が安かったため、下味冷凍をしておきたかったため。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
タッカルビチーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

まい(^^) 記録用 管理栄養士

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする