旬の紅ズワイ蟹で、蟹たっぷり天津飯 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
蟹ご飯を使った甘くない天津飯です。
蟹ご飯のレシピはレシピID:1990047455

材料(2人分)

50g
玉子
4個
200cc
日本酒
大匙3杯
少々
片栗粉
小匙1杯
蟹ご飯
2膳
米油
大匙1杯

作り方

  1. 1
    玉子をボウルに割入れ、溶きほぐします。塩少々と蟹を大匙1杯程度加えます。フライパンを火にかけ、温まったら卵液を半分入れます。はしでかき混ぜながら半熟状になるまで炒めます。
  2. 2
    火を止め、余熱で火を通します。同様にもう一枚作ります。器にご飯を盛り付け、玉子を上にのせます。フライパンに水、残りの蟹肉、日本酒を加えて火にかけます。
  3. 3
    煮立ったら中弱火にし、3,4分煮ます。塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。餡を上からかけて完成です。

きっかけ

蟹ご飯を使った甘くない天津飯です。 蟹ご飯のレシピはレシピID:1990047455

公開日:2021/09/12

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カテゴリ
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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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