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日本酒にワインに、柿とピスタチオの白和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の柿を使った、日本酒にもワインにもあう肴です。

材料(2人分)

1個
ピスタチオ
5,6粒
絹ごし豆腐
1/4丁
味噌
小匙2杯
マスカルポーネチーズ
大匙1杯
味醂
小匙1杯
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作り方

  1. 1
    柿は皮をむいてさいの目切りにします。ピスタチオは殻と皮をとり、粗く砕きます。ボウルに豆腐、味噌、チーズ、味醂を入れてスプーンでつぶしながらしっかり混ぜます。
  2. 2
    ボウルに柿、ピスタチオも加えて和えたら完成です。

きっかけ

旬の柿を使った、日本酒にもワインにもあう肴です。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ木綿豆腐白和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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