日本酒にワインに、柿とピスタチオの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿
- 1個
- ピスタチオ
- 5,6粒
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- 味噌
- 小匙2杯
- マスカルポーネチーズ
- 大匙1杯
- 味醂
- 小匙1杯
作り方
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- 1
- 柿は皮をむいてさいの目切りにします。ピスタチオは殻と皮をとり、粗く砕きます。ボウルに豆腐、味噌、チーズ、味醂を入れてスプーンでつぶしながらしっかり混ぜます。
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- 2
- ボウルに柿、ピスタチオも加えて和えたら完成です。
きっかけ
旬の柿を使った、日本酒にもワインにもあう肴です。
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