材料(1人分)
- ラーメン
- 1袋
- ラーメンの粉末スープ
- 1袋
- 青ネギ
- 半本
- 水(アルカリイオン水)
- 600CC
- ★お酢
- 小さじ2
- ★ラー油
- 小さじ1
- ★ゆで卵
- 1個
- ★プチトマト
- 3個
作り方
-
- 1
- ラーメンの器に麺と水、粉末スープを入れる。
15分位、そのまま置く。
-
- 2
- 長ねぎを切り、1の器に入れる。
-
- 3
- 15分ほど経ったら、箸で麺をほぐす。(まだ麺が硬いようなら、もう5分位置く。)
-
- 4
- 3に★の材料を加えて、汁を軽く混ぜだら出来上がり。
※ゆで卵は殻をむく。
おいしくなるコツ
麺のもどり加減に気をつける。
きっかけ
TVで、水出しで作るカップラーメンを紹介していて、美味しそうだし光熱費がかからないのでアレンジして、冷やし中華風ラーメンに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏場の暑い時期にピッタリなラーメン!