レンジで簡単!節約!鮭の切れ端で、玉ねぎ鮭ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切れ端
- 1パック
- 玉ねぎ
- 2個
- ポン酢
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにし、耐熱皿に入れる。
-
- 2
- その上に鮭の切れ端を入れ、お酒を入れ、600Wで6分程度加熱する。鮭と、玉ねぎの様子を見て、玉ねぎがしんなりし、鮭に火が通るまで、調整して加熱する。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、ポン酢をかけ完成。
きっかけ
鮭の端切れが安かったため作りました。脂がのって、玉ねぎとぴったりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません