レンジで簡単!節約!鮭の切れ端で、玉ねぎ鮭ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まい(^^)
鮭の切れ端は安くて美味しく、玉ねぎとピッタリです。

材料(2人分)

鮭の切れ端
1パック
玉ねぎ
2個
ポン酢
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、耐熱皿に入れる。
  2. 2
    その上に鮭の切れ端を入れ、お酒を入れ、600Wで6分程度加熱する。鮭と、玉ねぎの様子を見て、玉ねぎがしんなりし、鮭に火が通るまで、調整して加熱する。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、ポン酢をかけ完成。

きっかけ

鮭の端切れが安かったため作りました。脂がのって、玉ねぎとぴったりです。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般電子レンジで作る焼き魚玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

まい(^^) 記録用 管理栄養士

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする