小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
蓋☆
蓋☆
冷蔵庫の余り物で味噌汁レパートリー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、油揚げ、小ねぎは食べやすい大きさに細切りにする。
  2. 2 鍋で水を沸かし、沸騰したら小松菜と油揚げを加える
  3. 3 小松菜に火が通れば火を消して、味噌を溶かし、最後に小ねぎを散らせば完成!

きっかけ

我が家の定番レシピ

  • レシピID:1990047354
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/09/03 21:05
    小松菜と油揚げの味噌汁
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る