まぐろとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
まぐろとわかめに甘酢をかけた、サッパリして食べ応えもある酢の物です。

材料(4人分)

まぐろ(生 刺身用)
150g
塩蔵わかめ
30g
●酢
50cc
●砂糖
大匙3
●塩
少々

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめは水につけて塩抜きし、水気を切ってざく切りにしておく。
  2. 2
    まぐろは食べやすいサイズのさいの目に切る。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせ、甘酢を作る。
  4. 4
    器にわかめ、まぐろをよそい、甘酢をかける。

おいしくなるコツ

甘酢の砂糖の量はお好みで加減してください。

きっかけ

お刺身にして残ったまぐろがあったので、わかめと組み合わせて酢の物にしました。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
マグロわかめの酢の物わかめ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする