アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で簡単、枝豆、しし唐、ミニトマトの炙り浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の夏野菜を使った、簡単にできてヘルシーに呑める一皿です。

材料(2人分)

枝豆
20本
ししとう
10本
プチトマト
4,5個
赤唐辛子
1本
ぽん酢
大匙3杯
50cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは軸を切り落とします。枝豆、プチトマトと共にトースター又は魚グリルに入れ、火にかけます。5,6分焼いて焼きめがついたら裏返し、同様に焼きます。
  2. 2
    保存容器に水とポン酢、小口切りにした赤唐辛子、塩少々を加えて混ぜ合わせ、焼けた具材を熱いうちに漬け込みます。冷蔵庫でしっかり1時間冷やし、完成です。

きっかけ

旬の夏野菜を使った、簡単にできてヘルシーに呑める一皿です。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
ししとう枝豆プチトマト日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする