ポン酢で簡単、枝豆、しし唐、ミニトマトの炙り浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆
- 20本
- ししとう
- 10本
- プチトマト
- 4,5個
- 赤唐辛子
- 1本
- ぽん酢
- 大匙3杯
- 水
- 50cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ししとうは軸を切り落とします。枝豆、プチトマトと共にトースター又は魚グリルに入れ、火にかけます。5,6分焼いて焼きめがついたら裏返し、同様に焼きます。
-
- 2
- 保存容器に水とポン酢、小口切りにした赤唐辛子、塩少々を加えて混ぜ合わせ、焼けた具材を熱いうちに漬け込みます。冷蔵庫でしっかり1時間冷やし、完成です。
きっかけ
旬の夏野菜を使った、簡単にできてヘルシーに呑める一皿です。
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