材料(2人分)
- 砂肝
- 180gくらい
- にんにくスライス
- 3個
- 塩こしょう
- 3振りくらい
- しょうゆ
- ひとまわし
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 砂肝は半分に切り銀皮を取り除いて
火が通りやすい様に切り込みを入れておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ弱火にかけてにんにくスライスをじっくり炒める。
-
- 3
- にんにくの香りが立ったら砂肝を入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
- 火が通ったら塩こしょう、しょうゆを回しかけてさっと炒め合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんにくはたっぷりと。
きっかけ
お店で食べたおつまみをまねしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません