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鶏肉とズッキーニの南蛮漬け風 レシピ・作り方

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料理研究家❁料理講師 みか
作り置き可☆

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
【下味】塩・黒コショウ
各少々
【下味】酒
大さじ1
小麦粉(ふるう)
大さじ2~
サラダ油
適量
玉ねぎ
80g
ズッキーニ
1/2本
しょうが
10g
【A】ポン酢
大さじ4
【A】砂糖
小さじ1
【A】唐辛子(輪切り)
10切れ
大葉
5枚
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、下味をつけます。
    【A】はバットに合わせておきます。
  2. 2
    玉ねぎ、しょうがはせん切りにします。
    ズッキーニは7ミリ位の輪切りにします。
    大葉はせん切りにします。
  3. 3
    合わせた【A】に、せん切りにした、玉ねぎ、しょうがを入れます。
  4. 4
    鍋に揚げ油を入れます。ズッキーニを素揚げします。
    手順1の鶏肉に小麦粉をまぶし、揚げます。(揚げ温度180℃)
    揚がったら、手順3のバッドに入れます。
  5. 5
    バッドにラップをして、しばらく漬け込みます。(30分くらい)器に盛り付けて、せん切りした大葉をトッピングしてできあがりです。

おいしくなるコツ

鶏肉、ズッキーニを揚げたら、熱いうちに漬けます。

きっかけ

家呑みメニュー開発中♫

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

料理研究家❁料理講師 みか お料理教室アシスタント、インストラクターをしていました。カフェメニューレシピ開発、調理を経験。 現在はウェイトレスをしながら、副業で料理教室開講準備中です。 https://ameblo.jp/mica-ryori/

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