みょうがと大葉と天かすとめんつゆおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 温かいご飯 茶碗3杯分
- みょうが 1個
- 大葉 2枚
- 天かす 大さじ2杯
- めんつゆ(濃縮3倍) 小さじ3杯
作り方
- 1 みょうがはよく洗い、千切りに小さく切っておく、
- 2 大葉は千切りに切っておく。
- 3 温かいご飯をボウルに入れて、1、2を入れて、麺つゆを入れて、しゃもじで混ぜて、次に天かすを入れてざっくり混ぜる。
- 4 サランラップを3枚に、それぞれ3を三等分にしてのせて、サランラップに包み好きな形にに握って、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あけぼのマジック2023/11/30 23:3811月もお世話になりました♡
来月も宜しくお願いします✿ -
ゆいけいめい2023/07/18 09:59おにぎりでは無く、丼もので食べました。美味しかったです。
-
sweet sweet ♡2022/09/15 19:06ジオ☆ちゃん♪ランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
-
あきちゃんで~す2022/08/31 11:26ジオチャン✨みょうがと大葉天かすで美味しかったです✨✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ