材料(2人分)
- 牛肉の細切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にら
- 1/2個
- にんじん
- 1個(太めだと1/2個)
- ★にんにくチューブ
- 2チューブ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★コチュジャン
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ポリ袋に、牛肉と★を入れて冷蔵庫で20分ほど漬ける。
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- 2
- 玉ねぎは薄切り、
にんじんは千切り、
にらは4cm幅に切る。
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- 3
- フライパンにサラダ油加え中火で熱し、玉ねぎとにんじん加えを炒める。
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- 4
- しんなりしたらを1を加えて中火のまま炒める。
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- 5
- ニラとごま油を加えて中火のまま汁気がなくなるまで炒めたら完成。
きっかけ
ガッツリ食欲が出るものを食べたいと思い作りました。